В "Вестнике Федерального института медиации" опубликованы статьи по этномедиации

В четвертом номере "Вестника Федерального института медиации" за 2017 год опубликованы работы сотрудников "Центра этномедиации" по тематике применения медиации как инструмента гармонизации межэтнических отношений.

Так, директор "Центра этномедиации" Николай Гордийчук предлагает рецензию на монографию американской исследовательницы Эрин Сэксон "Миротворчество и трансформативная медиация. Практика сульхи в Палестине и на Ближнем Востоке", изданную в 2018 году в издательстве Palgrave Macmillan (на английском языке).

Научный сотрудник Федерального института медиации Алексей Иванов в своей статье "Примирение на Кавказе в сравнении с медиативным подходом" развивает ту же тему, проводя параллели и исследуя различия между современной медиацией и традиционными способами разрешения конфликтов на Кавказе, в частности маслаатом.

Медиатор "Центра этномедиации" Андрей Пентин в статье "Восстановительная культура в школе. Продолжение дискуссии" рассуждает о дефиците и запросе на восстановительные практики в контексте школьной среды.

Медиатор Самир Гараев, директор "Рязанского центра медиации и права", в котором также развивается практика применения медиации в сфере межэтнических отношений, опубликовал статью "Медиация в России: легализация и перспективы развития".

С вышеперечисленными статьями и другими материалами можно ознакомиться на сайте журнала "Вестник Федерального инстиута медиации"